IT Security Pitch Day

Start-ups stellen ihre Geschäftsmodelle vor einem Publikum aus Investoren, Kunden und Studierenden unter Beweis.

In Bochum wurden in den letzten 10 Jahren zahlreiche Start-ups im Bereich der IT-Sicherheit erfolgreich gegründet. Mit Deutschlands größtem Ausbildungsprogramm im Bereich IT-Sicherheit, exzellenter Spitzenforschung und einer lebhaften Gründerszene bietet Bochum das ideale Ökosystem für IT-Sicherheits-Start-ups in Europa.

Das HGI trägt den Pitch Day in Bochum bereits seit 2016 jährlich aus. Start-ups aus der IT-Sicherheit pitchen ihre Geschäftsmodelle vor Investoren, potentiellen Kunden und Gründungsinteressierten. Mit einer Jury aus Vertretern von Anwenderfirmen und Wagniskapitalgebenden wird Gründerinnen und Gründern die Chance gegeben, sich im Bochumer ITS-Ökosystem zu präsentieren und zu vernetzen. Fachvorträge und die Option, die beteiligten Start-ups im persönlichen Gespräch kennenzulernen, runden das Programm ab.

Partner des Pitch Days sind Bochum Wirtschaftsentwicklung, Wagniskapitalgeber eCAPITAL und WORLDFACTORY, die Innovationswerkstatt der Ruhr-Universität Bochum.

Weitere Informationen zum Pitch Day unter cube-five.de.