3. IT-Security Pitch Bochum

Professionelle Unterstützung für junge Start-ups

In Bochum wurden in den letzten 10 Jahren zahlreiche Start-Ups im Bereich der IT-Sicherheit erfolgreich gegründet; die Erfolgsgeschichte kann Übernahmen von Bosch, Google, Rohde & Schwarz und dem TÜV Rheinland vorweisen. Mit Deutschlands größtem Ausbildungsprogramm im Bereich IT-Sicherheit, exzellenter Spitzenforschung und einer lebhaften Gründerszene, bietet Bochum das ideale Ökosystem für IT-Sicherheits-Start-Ups in Europa.

Der letzte „IT-Security Pitch Bochum“ war ein großer Erfolg. Aus diesem Grund wird das Format auch in diesem Jahr vom Horst Görtz Institut für IT-Sicherheit (HGI), mit Unterstützung der Bochum Wirtschaftsentwicklung, eCapital und Worldfactory fortgeführt. Der nächste Pitch findet am Vorabend der HGI-Jobmesse „ITS.Connect“ am 14. Juni 2018 statt. Ziel ist es, junge Hochschulausgründungen, Studierende, potentielle Investoren sowie Vertreter aus der Wirtschaft zusammen zu bringen. Der kommende Pitch findet im Veranstaltungszentrum (VZ) der RUB statt.

Cube 5 lädt herzlich ein live im Publikum dabei zu sein, wenn sich sieben internationale Cyber Security Start-ups einer hochkarätigen Jury stellen. In einer aktivierenden Keynote wird der renommierte Kryptologe Prof. Nigel Smart (Katholische Universität Leuven, Belgien) den wissenschaftlichen Rahmen gestalten. Die Veranstaltung ist kostenfrei und findet in englischer Sprache statt.

Wann:
14. Juni 2018 |17.00 Uhr | Einlass ab 16:30 Uhr

Veranstaltungszentrum RUB, Universitätsstr. 150 | 44801 Bochum

Veranstaltet von:
HGI, eCAPITAL, Bochum Wirtschaftsentwicklung, Worldfactory

Jury:
G DATA Advanced Analytics GmbH | VMRay  | ruhr:HUB | eCAPITAL | if(is) | HGI | ESCRYPT

Gäste können sich hier registrieren und an der Veranstaltung teilnehmen.

Wer pitcht? Die Start-ups stellen sich vor:

• Confidential Technologies
    Wir entwickeln benutzerfreundliche Lösungen für den End-to-End verschlüsselten Datenaustausch auf mobilen Endgeräten. Unsere Stack-Technologie erlaubt die Benutzung von Speicherkarten und YubiKeys via NFC und USB um private Keys gegen unberechtigten Zugang zu schützen.
    www.cotech.de

• HushApp by Syneidis
    Wir helfen europäischen Firmen, Institutionen und Bürgern sich vor Hackerangriffen zu schützen. Alle Dateien, Bilder etc. sind "End-to-End" geschützt. Die App hat eine einfach Handhabung. Sie hilft ebenfalls Firmen der EU-DSGVO nachzukommen.
    www.hushapp.io

• i1BOX GmbH
    i1BOX ist Ihr universeller Server in Ihren eigenen Firmenräumen - ein sog.  "managed private cloud" Server. Alle Anwendungen und Daten, die Sie für Ihr Unternehmen benötigen, stehen Ihnen  "plug an work" zentral zur Verfügung. Durch das integrierte Servicekonzept benötigen Sie keine eigenen IT-Kenntnisse.
    www.i1box.eu

• IBIHOP
    Wir machen sichere Lösungen mit überragender Anwendererfahrung, die leicht durch App-Entwickler, Gerät- oder Systemhersteller genutzt werden können.
    www.n-auth.com

• QuoScient GmbH
    QuoScient provides disruptive platform technology, QuoLab, to fast forward incident response and scale cyber security defense and prevention capabilities for globally operating enterprises across all industries in the private and public sectors.”
    quoscient.io

• SoSafe
    SoSafe sensibilisiert durch realistische Phishing-Mails. Unser Ziel: Firmen und Ihre Mitarbeiter durch simulierte Phishing Tests und begleitende Materialien zur Cybersicherheit bestmöglich auf etwaige Cyber-Angriffe vorzubereiten und den richtigen Umgang damit zu trainieren.
    www.sosafe.de

Bildnachweis: © Shutterstock/ Sunny studio